3 Tips Merawat Rambut Dengan Lidah Buaya

Berita Live – Tahukah kamu, lidah buaya mengandung 20 mineral, 12 vitamin, 18 asam amino dan 200 phytonutrient yang baik untuk kesehatan kulit dan rambut? Lidah buaya juga memiliki sifat antibakteri yang ampuh untuk mengatasi berbagai masalah kulit dan kecantikan. ,Maka tak heran kalau bahan alami ini banyak di gunakan dalam banyak produk kecantikan.

Berikut ini beberapa cara untuk memanfaatkan getah lidah buaya atau alovera gel sebagai perawatan rambut.

1. Perawatan Pre-Shampoo Anti KetombeĀ 

Image result for Tips Merawat Rambut Dengan Lidah Buaya

Enzim alami dalam lidah buaya bisa membantu mengelupas sel – sel mati serta mencegah perkembangkan jamur dan ketombe.

Ambil sebatang lidah buaya segar, keluarkan getahnya, kemudian usapkan pada kulit kepala sebelum keramas. Lakukan pemijatan ringan, kemudian biarkan selama 10 menit. Setelah itu bilas dengan shampo berformula ringan.

2. Hair Styling Gel Instan

Image result for Tips Merawat Rambut Dengan Lidah Buaya

Lidah buaya bisa di manfaatkan sebagai serum atau hairstyling gel alami, agar rambut terlihat rapi, usapkan sedikit getah lidah buata pada permukaan rambut yang sudah di sisir atau di tata. Maka selain menjaga kerapian rambut, getah lidah buaya juga bisa merawat dan kelembapan rambut.

3. Overnight Hair Treatment

Image result for Tips Merawat Rambut Dengan Lidah Buaya

Campurkan setengah cangkir getah lidah buaya segar atau aloe vera gel dalam kemasan dengan minyak aromaterapi ( sesuai selera ) secukupnya. Maka usapakan pada kulit kepala dan rambut hingga merata. Kemudian bungkus rambut dengan shower cap dan diamkan semalaman. cuci bersih dengan shampo berfromula ringan keesokan harinya.

Maka itulah beberapa cara untuk memanfaatkan getah lidah buaya dalam perawatan rambut sehari – hari. Lakukan perawtaan dengan lidah buata secara tertaur agar rambut senantiasa lebatm sehat dan berkilau.

-Cr-

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *