4 TIPS JITU MERIAS MATA SUPAYA TAMPAK LEBIH BESAR

4 TIPS JITU MERIAS MATA SUPAYA TAMPAK LEBIH BESAR

4 TIPS JITU MERIAS MATA SUPAYA TAMPAK LEBIH BESAR
4 TIPS JITU MERIAS MATA SUPAYA TAMPAK LEBIH BESAR

BERITA LIVE – Mata adalah salah satu fitur wajah wanita yang kerap digunakan untuk dapat menarik perhatian dari lawan jenis. Tidak heran bila merias diri, wanita jauh lebih banyak memfokuskan riasan pada bagian ini.

Wanita yang mempunyai ukuran mata yang jauh lebih kecil, kelopak matanya jauh lebih sempit dan juga tersembunyi. Maka dari itu, diperlukan sedikit tips untuk riasan mata supaya kelopak mata anda terlihat jauh lebih besar.

Seperti yang telah dilansir oleh laman Boldsky, berikut ini merupakan tips untuk menata mata anda, di antaranya:

Eyeshadow : Eyeshadow yang warna gelap mungkin bakalan membuat lawan bicara anda terus memperhatikan mata anda, tapi juga membuatnya terlihat jauh lebih kecil. Maka dari itu, gunakanlah eyeshadow yang berwarna terang yang bisa membuat mata terlihat jauh lebih besar.

Misalnya, Anda bisa menggunakan eyeshadow yang berwarna putih yang telah diaplikasikan pada sudut bagian dalam mata. Dengan begitu, warna tersebut bisa memberikan ilusi mata besar yang jauh lebih baik. Ingin tampilan dengan lebih segar dan juga natural? Gunakan eyeshadow dengan warna-warna pink, taupe, maupun sand.

Bulu mata : Untuk wanita yang mempunyai bulu mata keriting maupun lentik, boleh berbahagia. Itu karena bulu mata tersebut bisa menciptakan ilusi mata yang cukup besar dan tajam. Bukan hanya itu saja, Anda juga bisa menggunakan penjepit bulu mata maupun bulu mata palsu.

Eyeliner : Apabila anda mempunyai uikrian mata yang jauh lebih kecil dari rata-rata, pastikan kalau itu untuk tidak menggunakan eyeliner yang berwarna gelap pada garis kelopak mata. Merias mata menggunakan eyeliner yang berwarna putih pada bagian atas dan bawah kelopak mata bakalan membuat efek yang bersih, segar dan juga menciptakan ilusi mata yang cukup lebar. Tidak heran jika warna tersebut menjadi andalan begitu banyak model yang mempunyai mata mungil.

Alis : Supaya terlihat cantik dan juga mempesona, hampir sebagian besar perempuan yang merapikan maupun membentuk kedua alisnya supaya telihat jauh lebih segar. Selain itu, alis mata diketahui juga bisa menciptakan kesan kelopak mata yang jauh lebih besar atau lebar. (mc)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *