5 Bahan Murah untuk Membuat Bungkus Kadomu Lebih Menarik

BERITA LIVE-

Kamu punya online shop atau suka bikin kejutan manis buat orang tersayang? Biar semaikin greget kamu bisa bungkus kadomu jadi lebih menarik. Gak hanya menarik, dengan mengemasnya sedikit lebih serius akan terasa lebih personal. Selain itu, bagus lho buat difoto lebih dulu.

Kamu senang, yang menerima pun juga senang daripada kadonya dibungkus biasa aja. Yang terpenting dari semuanya, harganya gak bikin dompet tipis. Beli yuk lima barang di bawah biar bungkus kadomu lebih menarik.

1. Kertas artsy

5 Bahan Murah untuk Membuat Bungkus Kadomu Lebih Menarik

Di sini banyak macamnya yang bisa kamu beli. Yang mungkin mudah didapat adalah kertas samson, kertas merang, atau kertas buram. Warnanya yang monokrom bisa membuat bungkus hadiahmu lebih menarik daripada yang ramai. Kalau kertas merang sedikit memiliki tekstur sehingga lebih kece lagi. Harga kertas per lembarnya mulai dari Rp3.000,- untuk ukuran besar. Bisa dipakai membungkus berkali-kali

2. Daun atau bunga kering

5 Bahan Murah untuk Membuat Bungkus Kadomu Lebih Menarik

Kamu bisa menyematkan bunga atau daun kering di kadomu. Bisa kamu tempelkan dengan selotip kertas atau dengan lem tembak. Tips satu ini bisa juga untuk membuat kartu ucapan sendiri jika kamu ingin menyertakannya. Taruh bunga atau daun kering di luar bungkus kadomu. Dijamin makin manis, deh!

3. Stiker

5 Bahan Murah untuk Membuat Bungkus Kadomu Lebih Menarik

Gunakan stiker untuk menggantikan selotip pada kadomu. Kamu bisa custom dan mencetaknya sendiri. Harganya murah, untuk ukuran A3 mulai dari harga Rp4.000,- bisa kamu potong sendiri jadi banyak. Untuk desainnya kamu juga bisa mengambil dari website desain gratis.

4. Kartu ucapan

5 Bahan Murah untuk Membuat Bungkus Kadomu Lebih Menarik

Kartu ucapan bisa kamu bikin sendiri dari kertas yang kamu punya atau cetak custom terserah. Kamu bisa melubanginya dengan puncher lalu menyematkannya di tali rami atau mengikatnya bersama. Wah, pasti penerima kadomu meleleh ada kartu plus ucapan personal dari sang pengirim.

5. Tali rami

5 Bahan Murah untuk Membuat Bungkus Kadomu Lebih Menarik

Biar gemas, ganti pita kain atau plastik dengan tali rami. Warnanya yang masih inline dengan pembungkus kertas di atas bisa jadi matching banget, deh. Kamu bisa pelajari cara bikin ikat kado yang anti mainstream dari internet. Kadomu dijamin bakal lebih stand out sebelum dibuka.

(Sl)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *