KPU Sudah Cek Data Ada 31 Juta Orang Yang Sudah Di Data e-KTP Namun Tetapi Masih Belum Masuk DPT

BERITA LIVE– Jakarta -Tercatat sebanyak 31 juta penduduk yang sudah merekam KTP elektronik (e-KTP) tapi belum masuk Daftar Pemilih Tetap (DPT). KPU sedang memeriksa data tersebut.

“Itu juga sedang dalam pengecekan, apakah betul datanya data itu,” kata komisioner KPU, Viryan Aziz, di kantor KPU, Jl Imam Bonjol, Jakarta Pusat, Senin (8/10/2018).

Viryan mengatakan angka ini didasari data Dukcapil. Data ini baru diterima KPU pada 16 September 2018.

“Kami menyampaikan ada data dari Dukcapil sebanyak 31 juta, data itu di berikan berdasarkan surat tanggal 14 September 2018 yang diberikan tanggal 16 September,” kata Viryan.

KPU sebelumnya menerima data analisis daftar pemilih dari Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil). Tercatat 31 juta pemilih yang telah merekam KTP elektronik belum masuk Daftar Pemilih Tetap (DPT).

“Berdasarkan surat dari Dukcapil analisis DPT pemilu disampaikan salah satu poinnya terdapat 31.975.830 jiwa pemilih, yang sudah melakukan perekaman data KTP elektronik tapi belum masuk DPT kita,” ujar Viryan sebelumnya, Jumat (5/10).

Analisis ini merupakan hasil pengecekan dari Daftar Penduduk Pemilih Potensial Pemilu (DP4) dengan DPT. Viryan mengatakan sebelumnya tercatat data pemilih yang belum terdaftar, yaitu 11 juta pemilih.
(th)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *