Neymar Yang Akan Tuntut Barka Membayar Senilai 30 Juta Euro

BERITALIVE –¬†Kepindahan Neymar dari Barcelona ke PSG yang ternyata masih menyisakan beberapa hal yang belum tuntas. Salah satunya adalah klaim dari pihak Neymar mengenai bonus 30 juta euro yang belum dibayarkan oleh Barca.

Neymar yang dapat menjadi pusat perhatian di bursa transfer musim panas lalu. Pada saat itu, pemain berusia 25 tahun yang dinobatkan sebagai pemain yang paling mahal di dunia setelah PSG menebus klausul pelepasan dalam kontraknya di Barca yang bernilai 220 juta euro.

Pasca pindah ke PSG, rupanya hubungan Neymar dengan Barca memanas. Ada beberapa klaim yang dilontarkan dengan kedua belah pihak.

Dikutip dari El Mundo, Neymar yang sekarang ini tengah menyusun sebuah tuntutan bagi Barca. Neymar yang mengklaim kalau pihak Barca yang mesti membayarnya senilai 30 juta euro, yang dapat menjadi bagian dari kesepakatan ketika dia meneken kontrak baru sebelum hijrah ke PSG.

Sebelum pindah ke PSG, Neymar yang meneken kontrak dengan durasi sampai 2021. Saat itu, Neymar yang memang diguyur bonus senilai 30 juta euro. Namun, pihak Barca yang mengklaim kalau klausul itu yang telah hangus menyusul keputusan Neymar pindah ke PSG.

Barca yang tidak mau membayarkan bonus dengan dalih Neymar yang telah melanggar klausul dengan pindah ke PSG.

Sementara itu, pihak Barca sendiri yang tetap santai terhadap tuntutan Neymar. Bahkan, Blaugrana disebut siap dapat membuat suasana makin panas dengan menuntut Neymar buat dapat membayar 75 juta euro yang dihitung berdasar keuntungan Neymar dari kontrak baru dan kemudian memutus kontrak tersebut. (st)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *