Penderita Diabetes Bebas Untuk Kolak, Asal Dengan Cara Berikut Ini

BERITA LIVE – Salah satu hidangan yang banyak dikonsumsi untuk buka puasa adalah kolak. Namun rasa manis yang terkandung di dalam kolak ini membuat banyak penderita diabetes ragu untuk mengonsumsinya.

Sesungguhnya, orang dengan diabetes boleh mnegonsumsi kolak. Namun, tetap saja ada peraturan tidak resmi yang harus ditaati agar kadar gula darah tetap terkontrol.

Asal disesuaikan porsinya, sebenarnya orang diabetes boleh makan apa saja asal ingat prosinya.

Sehingga, orang diabetes harus cek terlebih dahulu isi dari kolak sebelum dikonsumsi. Misalnya, apabila dalam satu prosi sudah mengandung ubi, pisang, dan kolang Рkaling juga seratnya  tinggi boleh saja.

Selain itu,kuah yang mengandung santan juga lebih baik dikurangi. Ini karena dalam kuah kolak terkandung kandungan energi yang cukup besar.

Makanan manis seperti kolak untuk berbuka puasa sendiri memang boleh untuk dikonsumsi oleh siapa saja. Terutama karena kegunaannya untuk mengembalikan cadangan gula dalam tubuh.

Namun, konsumsi berlebihan juga tidak baik, ini membuat gula darah malah melonjak, karena itu, agar gula darah tidak melonjak saat buka puasa, makanan yang diasarankan adalah buah – buahan. Salah satunya kurma.

Kurma itu termasuk salah satu yang indeks glikemiknya sedang. Kalau membicarakan buah, jangan takut gulanya tinggi, didalam buah ada serat.

Maka itu tak hanya kurma saja, buah – buahan lain seperti pisang juga boleh digunakan untuk membatalkan puasa.

{CR}

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *