PKS Siap Buat Mengadu Gagasan Dengan Jokowi Mengenai Utang Negara

BERITALIVE – Sekjen Partai NasDem Johnny G Plate yang meminta isu utang negara yang tidak dapat dijadikan senjata oleh partai oposisi buat menyerang Presiden Joko Widodo (Jokowi). Bahkan Johnny yang menantang partai yang juga menyerang Presiden buat beradu gagasan daripada menyebar fitnah.

Ketua DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Mardani Ali Sera yang menyambut baik tantangan dari Politikus NasDem tersebut. PKS, kata Mardani yang siap kalau ditantang adu gagasan dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi) ataupun koalisinya.

“Mesti siap (ditantang adu gagasan),” kata Mardani, Kamis (5/4).

Menurutnya isu mengenai utang negara yang dapat menjadi objek pelajaran yang baik bagi masyarakat. Ke depannya, PKS yang akan selalu siap dapat melakukan pembahasan lebih lanjut.

“Bagus. Justru yang akan dapat menjadi pendidikan politik yang baik bagi publik kalau isu utang negara yang dapat didiskusikan bersama. PKS yang siap membahasnya,” ucapnya.

Di pihak yang sama Politikus PKS, Nasir Djamil yang mengatakan isu utang yang cenderung paling sering dilontarkan partai oposisi tersebut yang merupakan sebuah peringatan bagi pemerintahan Presiden Jokowi. Isu apapun, kata Nasir yang mesti dapat dijelaskan secara gamblang oleh Presiden sebagai pimpinan negara.

“Apapun isunya tersebut yang mesti dapat diterima oleh pres baik oposisi atau siapapun. Cuman ini yang akan menyangkut masalah negara yang banyak utang,” ungkap Nasir.

Anggota Komisi III DPR itu yang juga tidak dapat melihat isu ini sengaja dimainkan jelang Pilpres 2019 mendatang. Isu itu, kemudian, hanya isu lama saja yang kembali diungkit.

“Enggak-enggak itu isu-isu yang lama,” tutupnya.

Koalisi Jokowi yang mengakui bahwa salah satu isu yang dimainkan oposisi buat menyerang pemerintah yakni kebijakan utang. Akan tetapi utang yang dapat dilakukan pemerintahan Jokowi-JK yang dinilai baik. (st)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *