Sidang cerai Ahok dan Veronica, di sebuah pengacara bawa bukti akta nikah dan kelahiran anak

BERITALIVE – Sidang kedua gugatan perceraian mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) terhadap istrinya Veronica Tan di Pengadilan Negeri Jakarta Utara. Sidang lanjutan ini beragendakan pembuktian surat dan rekaman.

“Agendanya pembuktian berupa bukti tertulis surat dan rekaman,” kata kuasa hukum sekaligus adik kandung Ahok, Fifi Letty Indra, di Pengadilan Negeri Jakarta Utara, Jalan Gajah Mada, Jakarta Pusat, Rabu (14/2).

Menurut dia, beberapa surat yang dibawanya ke sidang hari ini di antaranya akta nikah dan akta lahir tiga anak Basuki-Veronica. Namun sidang kali ini kembali tidak dihadiri oleh pihak Veronica maupun perwakilannya.

Fifi menambahkan, sejauh ini tidak ada rencana dari pihak Ahok untuk mencabut gugatan cerainya. “Tidak ada sama sekali (rencana cabut gugatan). Sidangnya akan terus berproses sampai putusan,” ucapnya.

Selain Fifi, dari pihak Ahok yang akan menghadiri sidang hari ini adalah pengacara Josefina A. Syukur.

Basuki Tjahaja Purnama melayangkan gugatan cerai ke Pengadilan Negeri Jakarta Utara melalui kuasa hukumnya, Josefina A. Syukur pada 5 Januari 2017. Fifi mengatakan perceraian ini terjadi karena ada pihak ketiga dalam perkawinan Basuki-Veronica.

SC

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *