Tidak Semua Orang Yang Perlu Keramas Pada Setiap Hari

BERITA LIVE Ada seorang teman yang setiap malam pasti keramas. Alasannya, ia merasa rambut dan kulit kepalanya sudah kotor. Namun, ada juga orang yang keramas 2-3 hari sekali.

Lalu, baiknya seberapa sering?

Menurut pakar kecantikan dan stylist, Julian Farel, mencuci rambut atau keramas harus disesuaikan dengan kondisi kulit kepala dan rambut masing-masing.

“Rambut memang terhindar dari lepek dengan keramas, namun jika dilakukan setiap hari, hal itu akan menghilangkan minyak alami rambut dan membuatnya kering sehingga mudah patah,” kata Julian dilansir dari Mirror.

Julian merekomendasikan untuk mencuci rambut selama dua atau tiga hari sekali. Jika rambut sudah terasa lepek, Sahabat Dream dapat mencucinya dengan air bersih sebelum keramas di keesokan hari.

Catatan Bagi yang Rambutnya Di-styling

Terlalu sering men-styling rambut akan membuatnya kehilangan nutrisi. Kamu dapat memakai kondisioner ketika sedang tidak keramas untuk mempertahankan kekuatan rambut.

Kondisioner berfungsi menutup lapisan kutikula yang melindungi batang rambut. Dengan kondisioner, rambut tidak mudah patah dan bercabang. {rt}

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *